ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:06
УБОРОЧНАЯ - 2020
   Более 500 гектаров зерновых к уборке – таков фронт работ для тружеников КУСХП «Семена». И ведь урожай хлеборобы вырастили весьма неплохой. А некоторые пшеничные поля и вовсе были отменными. Директор Виктор Клёс рассказал, что на одном из угодий на круг намолотили 75 центнеров, об этом мы уже сообщали ранее. Также КУСХП собрало хороший урожай масличных. Сурепица и озимый рапс порадовали.
   Передовой комбайнер Александр Козлов признаётся, что обмолачивать лучшие участки было особенно приятно. Его комбайну уже десяток лет, так что сильно налитые колосья с трудом прокручивал. Для таких урожаев техника посовременнее нужна. В целом же получили с помощником Сергеем Кудрявцевым большое удовольствие. Бывало за день до 100 тонн намолачивали.
   Александр Павлович уже преодолел тысячный рубеж собранного хлеба. Причём речь только о зерне. А ведь до этого экипаж активно убирал сурепицу и озимый рапс. Суммарный намолот – более 140 тонн маслосемян. Если всё сложить, получится более чем впечатляющий результат. А страда между тем ещё продолжается. И хлеборобы каждый день плюсуют.
   Теперь дошла очередь до тритикале, яровой пшеницы, ячменя. На каждом поле есть что убирать. Так что закрома увеличиваются. Рассчитывают механизаторы и подзаработать, конечно. Деньги никому не помешают.
   Александр Павлович – труженик опытнейший. Всю жизнь проработал в хозяйстве «Чашникское», пока таковое существовало. До армии успел потрудиться, потом долг Родине отдавал. Демобилизовался и вернулся в родное сельхозпредприятие. И много славных лет отдал ему. Механизатор вышел на заслуженный отдых. Но, как видим, и на пенсии востребован. Руководитель КУСХП «Семена» Виктор Клёс не зря вспомнил о труженике и пригласил его на период уборочной. Результат налицо. Александр Козлов лихо управляется с комбайном, знает его устройство, способен оперативно ремонт провести. Отличается добросовестностью и ответственностью. За порученное дело душа болит у хлебороба со стажем. Такие люди всегда нужны. Вот и зовут пенсионера на уборку. А он соглашается без раздумий. Потому как процесс взаимовыгодный.
   Пусть непросто приходится в жаркую погоду. В поле трудятся хлеборобы до самых сумерек. Эти трудности привычные и преодолимые для механизаторов с таким стажем. Лучше их никто не знает, каково это – хлеб убирать, за каждое зёрнышко радеть. У них свой особый характер, сформированный годами упорного труда.
Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 28 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0