ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


22:25
В Чашниках проведен прием граждан помощником Президента Республики Беларусь Анатолием Константиновичем Линевичем
В прошедший вторник в Чашникском районном исполнительном комитете состоялась «прямая телефонная линия» и прием граждан помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области Анатолия Константиновича Линевича.
   Дозвонившихся волновали вопросы сферы строительства, торговли, жкх и водоснабжения. Первый звонок поступил из д.Рудное. Жителя волновал вопрос состояния гравийной дороги по населенному пункту. По его словам движение по проселочной дороге активное, а пыль из-под колес не дает спокойно вести был сельчанам. Еще один вопрос – это отсутствие комбайна для уборки зерновых на подсобных хозяйствах. Анатолий Линевич и Михаил Мильчанин обсудили решение.
   Далее звонили из поселка Октябрьский. Ответ на предыдущее групповое письмо не устроил граждан. Жалоба на построенный сарай на соседнем участке, выделенном для огородничества. Как выяснилось в процессе разбирательств, все строения располагаются в соответствии с законодательством, но имеет место быть межличностный конфликт соседей, в который вовлекаются власти.
   Еще один звонок поступил от жителей деревни Варки. Они сетовали на то, что раньше в населенном пункте было два магазина, теперь – ни одного. 135 жителей Варков и близость железнодорожной станции создают такую необходимость.
   Следующие два звонка касались водоснабжения и качества воды. В д.Латыголичи, по заверению звонивших, колодец находится в аварийном состоянии, воды не хватает, просят установить водоразборную колонку. В д.Трухановичи идет грязная вода, да еще и из-за большого разбора воды, насос не справляется, трубу не наростили, и для пенсионеров населенного пункта это становится проблемой. Помощник Президента взял эти звонки на контроль и поручил сельисполкомам вместе с жильцами организовать работу.
   Во время личного приёма для беседы пришла лишь одна женщина, представляющая интересы жителей д.Проземле. Здесь рассмотрели и взяли на контроль вопрос с документацией, сроками и уточнениями по поводу установки бойлера и подключения отопления.
   Подводя итог, можно отметить, что малое количество звонков и обращений говорит о достаточном рассмотрении вопросов местными органами власти на местах.
   В общей обстановке Анатолий Константинович отметил, что проезжая по райцентру заметил проведенную работу по созданию благоприятных условий для работы людей бюджетной сферы.
 
Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 22 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0