ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 22

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


18:07
В Чашникском районе начата акция «Летний патруль»
В рамках акции проведено обучение и инструктаж  молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ, которые совместно с сотрудниками РОЧС провели рейд по запрещенным местам массового отдыха граждан на р.Ула в  г. Чашники.
Акция «Летний патруль» на водоемах проводится с целью предупреждения гибели и травматизма людей на водных объектах с отдыхающими составляются профилактические беседы о правилах поведения на водоемах и оказании помощи терпящим бедствие на воде. Внимание отдыхающих, особенно родителей, акцентировано на недопустимости бесконтрольного оставления детей у воды и запрещении купания взрослых в состоянии алкогольного опьянения и в неустановленных местах.
За 2020 год на водоемах Республики Беларусь утонуло 380 человек, в том числе 20 детей. Жертвами случайных утоплений становятся как взрослые, так и несовершеннолетние. Основными причинами гибели людей являются купание в запрещенных местах и необорудованных водоемах  в состоянии опьянения, а также — отсутствие должного контроля за детьми со стороны родителей.
Во избежание несчастных случаев не следует купаться на так называемых «диких пляжах». В Чашникском районе имеются специально обустроенные городские пляжи в г. Чашники и Новолукомль. Купание в иных местах на территории района запрещено решением Чашникского районного исполнительного комитета.
Помните! За купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.
 
Категория: ТЕРРИТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ | Просмотров: 12 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0