+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА

КАЛЕНДАРЬ

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Всего ответов: 7

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 16 » В ЧАШНИКСКОМ РАЙОНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 4 СЛУЧАЯ БЕШЕНСТВА


07:13
В ЧАШНИКСКОМ РАЙОНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 4 СЛУЧАЯ БЕШЕНСТВА

За истекший период этого года в Чашникском районе зарегистрировано 4 случая бешенства, один из которых – в райцентре . За антирабической помощью к специалистам обратилось 35 человек, 16 из которых – дети. Поэтому самое время напомнить, как распознать это заболевание и какие меры помогут от него защититься.

   Специалисты РайЦГиЭ подчёркивают, что основным источником и резервуаром природного бешенства в нашей стране на протяжении многих лет является лисица. Эпидемиологическое значение имеют также енотовидные собаки, волки, собаки и кошки. Могут заражаться бешенством и передавать вирус другим животным и человеку крупный рогатый скот, лошади, другие травоядные животные. Передаётся он при укусах, царапинах, а также загрязнении слюной больной особи повреждённой кожи, слизистых оболочек.

   Защитить себя и окружающих от этого заболевания можно, выполняя ряд простых правил. Итак, необходимо соблюдать установленные правила содержания домашних животных и ежегодно прививать их против бешенства. В случаях, если поведение вашего домашнего любимца изменилось, он без видимых причин умер, получил повреждения от другого животного, обязательно обратитесь к ветеринару. От укусов животных часто страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу. Объясните им, что лучше избегать ненужных контактов с животными, особенно дикими и безнадзорными. Неправильное поведение ребёнка, который в силу возраста не может адекватно оценить ситуацию, зачастую приводит к агрессии любое, а тем более, больное животное. Поэтому следует напомнить детям о необходимости рассказать взрослым о даже самых незначительных повреждениях, нанесённых животными.

   Не стоит подбирать на даче, в лесу, на улице безнадзорных домашних животных. В противном случае найдите возможность в самое ближайшее время показать его ветеринару и привить от бешенства. Не следует избавляться от животного, покусавшего или оцарапавшего человека, так как за ним необходимо установить 10-дневное наблюдение. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили, не выбрасывайте на улицу домашних любимцев. Тем самым вы увеличиваете количество бродячих собак и кошек, а значит, и риск возникновения бешенства в вашем районе.

   При появлении диких животных на личном подворье, на территории населённых пунктов нужно принять все меры личной предосторожности и обеспечить безопасность близких, ведь дикие животные, как правило, избегают встречи с человеком. Если же контакта с животным, даже на первый взгляд здоровым, избежать не удалось, нужно тут же промыть рану в течение 15 минут под струёй воды с мылом, обработать её края 5% настойкой йода и немедленно обратиться за медицинской помощью. Только врач может оценить риск возможного заражения вирусом бешенства и при необходимости назначит прививочный курс.

   Следует помнить: чем раньше начата иммунизация против бешенства, тем вероятнее благополучный исход в сложившейся ситуации. Ни в коем случае не отказывайтесь от назначенного лечения, не прерывайте его самовольно. Бешенство – абсолютно смертельное заболевание. Однако, трагических последствий можно избежать.

Категория: Горячие новости | Просмотров: 31 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0