ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 6

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


16:33
В деревне Залесье торжественно открыли после капитального ремонта памятник советским воинам и партизанам. (+ВИДЕО)

Эстафета памяти продолжается: в деревне Залесье торжественно открыли после капитального ремонта памятник советским воинам и партизанам. Вклад в общее дело внесли многие неравнодушные: районный совет ветеранов, руководство Новолукомльского завода керамзитового гравия, ОАО «Дворец труда-Агро», «Чашникиспецодежды», Витебского областного союза наниматалей, частных предприятий «Метрасалес», «Промкомплектсервис» и «Ведрень», профкомы, работники школ и медучреждений, организаций и предприятий района.

   Памятник воинам и партизанам в Залесье – не единственное напоминание о войне. Дважды в годы Великой Отечественной деревня была близка к уничтожению, фашисты сожгли здесь 10 дворов, 16 человек погибли. 20 жителей Залесья были отправлены на работы в Германию, семь – погибли на фронте. Помнить об этом и других ужасах войны, передавать эту память из поколения в поколение – наша святая обязанность, подчеркнул, приветствуя собравшихся на митинг, председатель районного исполнительного комитета Леонид Плешко.

   Большая роль в деле увековечения памяти павших в годы войны отводится ветеранам, подчеркнула председатель районного совета ветеранов Валентина Коваленко.

   Молодёжь помнит о том, что только единство тружеников тыла и воинов армии, патриотизм, самопожертвование людей, их терпение и мужество, величайшая стойкость и любовь к Отечеству стали залогом Великой Победы. От имени молодого поколения говорила об этом председатель первички ОО «БРСМ» базовой школы Юлия Роговская.

   Работы по ремонту памятных мест, воинских захоронений в районе велись на протяжении всего года. Для этих целей согласно Государственной программы на 2015–2020 годы по увековечению погибших при защите Отечества и сохранению памяти о жертвах войн выделено 10 тысяч рублей. всего в районе насчитывается 76 воинских захоронений.

 
Категория: 75 ЛЕТ БЕЗ ВОЙНЫ | Просмотров: 16 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 5.0/1