ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 12

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:18
В нынешнем году значительное внимание уделяется наведению порядка в местах захоронения

Однако, проведённые районной и областной прокуратурой проверки выявили некоторые недостатки в  выполнении на территории района закона “О погребении и похоронном деле”. О том, как они устраняются, и какие меры необходимо предпринять, чтобы сделать работу в данном направлении наболее эффективной, шла речь в минувший вторник в ходе заседания президиума районного Совета депутатов.

   В настоящее время, согласно регистру, на Чашниччине расположено 212 кладбищ, отметил в своём докладе начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома А. Н. Дробыш. Он также подчеркнул, что ведётся целенаправленная работа по выполнению норм закона.

   К слову, жилищно-коммунальные хозяйства района оказывают населению ритуальные услуги на платной основе. Причём расценки на них приемлимые. Участок на два захоронения на кладбищах предоставляется на безвозмездной основе, для этого необходимо обратиться в жкх или сельисполком. Впрочем, на территории кладбищ установлены информационные таблички, которые в скором времени будут обновлены. В том числе дополнены информацией о том, куда и в каком случае обращаться, указаны контактные телефоны, а также некоторые нормы законодательства.

   Кроме этого, на заседании президиума был рассмотрен вопрос о работе по благоустройству в 2017 и задачах на 2018 год. Как отметил председатель районного Совета депутатов А. Д. Косов, по благоустройству и наведению порядка на земле в районе предстоит сделать еще много. Только каждодневная напряженная работа всех служб района, сельисполкомов, хозяйств, населения позволит сделать Чашниччину еще более привлекательной, красивой, комфортной. 

Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 103 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0