+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:06
в школах стартует первый этап республиканской олимпиады по учебным предметам

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области в сентябре 2018 г. рассмотрены результаты проведенных контрольно-аналитических мероприятий по вопросу организации питания в организациях здравоохранения Витебской области.

Коллегией Комитета области отмечена недостаточная работа со стороны руководителей учреждений здравоохранения по повышению эффективности контроля за организацией и качеством питания пациентов. Как результат, имели место факты включения в расчеты расходов на питание одного пациента в день продуктов, не предусмотренных законодательством для питания пациентов, завышения цены продуктов и их количества, применения при закладке различных норм сырья.

Не обеспечивалось соблюдение требований законодательства при государственных закупках продуктов питания. В частности в ряде случаев цены на отдельные приобретенные продукты в 2017 году по сравнению с первоначальной договорной ценой были увеличены от 1,4% до 24%.                   В отдельных случаях поставщики изменяли количество поставленных продуктов более допустимого 10% размера, предусмотренного Законом Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)». Не выполнялись и рекомендации Министерства антимонопольного регулирования и торговли о том, что для принятия заказчиком обоснованного решения о корректировке цены договора поставщику необходимо подтвердить такое изменение официальными документами, например, расчетом либо калькуляцией цен приобретаемого сырья (материалов, комплектующих), официальным письмом от производителя товара, таможенной декларацией.

Также выявлены нарушения порядка учета пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, несоблюдение требований, предъявляемых к санитарному состоянию объектов, технологическому оборудованию и инвентарю, хранению пищевых продуктов.

Кроме того, коллегией отмечено, что действующая в настоящий момент нормативная база не в полном объеме регулирует вопросы организации питания в лечебных учреждениях с обеспечением максимально возможного рационального расходования бюджетных средств.

Коллегией Комитета области учтено, что учреждениями здравоохранения, в отношении которых проводились контрольные мероприятия, приняты меры по устранению допущенных нарушений требований законодательства. За выявленные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 18 работников.

Постановление коллегии Комитета области для рассмотрения и принятия соответствующих мер реагирования направлено в Витебский облисполком.

Комитету государственного контроля Республики Беларусь внесены предложения по корректировке действующего законодательства, предусматривающие пересмотр и актуализацию Министерством здравоохранения Республики Беларусь нормативных правовых актов, относящихся к бюджетному финансированию питания пациентов, а также разработку Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь нормативно-технологического документа для организации питания в государственных учреждениях.

Категория: ГОСОРГАНЫ | Просмотров: 17 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar