ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


23:02
Вандализм –одна из форм разрушительного поведения человека, приводящая к гибели культурных и иных ценностей
Вандализм –одна из форм разрушительного поведения человека, приводящая к гибели культурных и иных ценностей, всего того, что любят и чем дорожат обыкновенные нормальные люди в цивилизованном обществе.
Циничные надписи на стенах домов и памятниках, разбитые пролёты ограждений, изуродованные скамейки в скверах,  вытоптанные клумбы – с такими последствиями деятельности  подонков, которые действуют, как правило, под покровом ночи, мы сталкиваемся всё чаще.
Очередной такой случай, не поддающийся какому-либо разумному объяснению, произошёл в г.Чашники. На историко – географической площадке возле здания бывшего исторического музея утром 19 августа горожане обнаружили разбитые фонари, символизирующие памятные места для жителей района.
Казалось бы, всего лишь фонари… Но следует осмыслить, в каком месте это произошло.
Историко-географическая площадка  - знаковое место для чашниччан. Это огромная карта площадью 432 кв.м., которая разместилась в историческом центре города. На ней изображены основные населённые пункты, дороги, Новолукомльская ГРЭС. Ночью красным светом подсвечиваются точки, где в годы ВОВ были места массовых расстрелов людей, сожжённые деревни.  С недавнего времени здесь разместились памятные объекты, связанные с деятельностью В. Тяпинского. Совсем рядом находится бюст нашему заменитому  земляку Николаю Дементею.
Историко- географическая площадка - это сердце района, объект, который несёт в себе  извечную идею мира, добра и памяти.
…Хотелось бы посмотреть в глаза этому человеку (или нечеловеку?) , который пришёл сюда с целью растоптать то, что создано с любовью к прошлому, настоящему и будущему.
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 41 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0