+375 2133 61403
ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО

Редакция радиопрограммы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Приветствую Вас Гость  

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

АКТУАЛЬНО

год малой родины

ГОД НАУКИ
клуб юных журналистов

ОПРОС

Чего вам не хватает, чтобы получить работу своей мечты?
Голосов: 5

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


07:54
ВЫБОРЫ-2018
Завтра завершится досрочное голосование, а 18 февраля состоятся выборы в местные Советы депутатов Республики Беларусь. Как сообщает БЕЛТА, в Витебской области предстоит избрать 3112 депутатов, в том числе 2253 - в сельские и поселковые, 133 - в городские, 666 - в районные Советы, а также 60 депутатов в областной Совет. В списки избирателей для голосования на Витебщине включены около 867 тыс. граждан. Со 2 февраля в участковых избиркомах организовано дежурство для обеспечения возможности избирателям ознакомиться с ними и проверить, включен ли он в список и правильно ли указаны сведения о нем. Всего в области образовано 798 участков для голосования, из них 38 - в санаториях, домах отдыха, больницах, других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, и в воинских частях, где досрочное голосование не проводится. Участковые избирательные комиссии проделали всю необходимую организационную работу по оформлению и оборудованию помещений для голосования и информированию избирателей о дате и времени, когда можно отдать свой голос в поддержку того или иного кандидата. Для этого члены комиссий вручили гражданам лично или направили (если не удалось застать дома) около 750 тыс. соответствующих сообщений одновременно с информационными материалами о кандидатах в депутаты.
   Напоминаем, что для того, чтобы получить бюллетень, избирателю необходимо предъявить паспорт либо водительское удостоверение. Военнослужащие срочной службы могут проголосовать по военному билету, госслужащие - по служебному удостоверению, студенты - по студенческому билету. Бюллетень выдадут при предъявлении пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида (при наличии в них фотографии), справки органов внутренних дел (для тех, кто потерял паспорт) и вида на жительство (для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Беларуси). В зависимости от места жительства человеку для избрания депутатов в соответствующие областной, базовый и первичный уровни Советов выдадут до трех бюллетеней. В них содержатся фамилии, имена, отчества кандидатов в депутаты в алфавитном порядке, а также их биографические данные. При голосовании необходимо поставить любой знак в квадрате справа от претендента, которого избиратель хотел бы видеть на посту депутата. Если выбор так и не удалось сделать, то избирателю необходимо проставить знак в квадрате справа от слов "Против всех кандидатов".
В случае участия в выборах одного кандидата в депутаты в бюллетене будет предложено проголосовать "За" или "Против" него, поставив знак в соответствующем квадрате. Заполненный бюллетень опускается в специальный ящик для голосования. Если при заполнении бюллетеня была допущена ошибка, необходимо обратиться к члену избирательной комиссии за повторной выдачей бюллетеня. При получении чистого испорченный сдается члену участковой комиссии и погашается в установленном порядке.
Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 98 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar