ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО

ОПРОС

По каким вопросам Вы чаще всего обращаетесь к услугам юриста?
Голосов: 4

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:41
ВЫБОРЫ -2019

Определены места, запрещённые для сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. В соответствии со статьями 24 и 65 Избирательного кодекса Республики Беларусь Чашникский районный исполнительный комитет РЕШИЛ: 1. Запретить проведение пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва на расстоянии менее 20 метров от зданий Чашникского районного исполнительного комитета (далее - райисполком), суда Чашникского района, прокуратуры Чашникского района, отдела внутренних дел райисполкома. 2. Отделу внутренних дел райисполкома (Усовик А.В.): 2.1. обеспечить охрану правопорядка в местах проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва; 2.2. принять меры по предотвращению проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва в запрещенных для этих целей местах.

                                         *************

   Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лепельскому избирательному округу Игорь Мартынов на этой неделе посетил Чашниччину, где провёл ряд встреч. Парламентарий побывал на Аллее памяти и скорби в д. Заречная Слобода, где с представителями местной власти, общественности обсудил установку памятной таблички. В ходе встречи депутат решил вопрос с бордюрной плиткой: нашлись шефы, которые готовы предоставить её в качестве спонсорской помощи. Кроме этого, Игорь Мартынов посетил Чашникский ГДК, Новолукомльскую больницу.

   Продуктивным стало и посещение кринички, которая будет носить имя Василя Тяпинского. Буквально полтора-два месяца назад инициативная группа во главе со старейшиной деревни Тяпино Виктором Прищепом взялись за восстановление и благоустройство родника недалеко от того места, где родился наш знаменитый земляк Василий Тяпинский. У активистов – далеко идущие планы: не только благоустроить криничку, но и построить возле неё фотозону, высадить деревья, разбить клумбы. Из глобального – провести на берегу Тяпинского озера фестиваль, посвящённый знаменитому сыну чашникской земли. Но это - в перспективах. А пока необходимо решить вопрос с информационным знаком, который бы любому проезжему говорил: в этом месте находится криница Василия Тяпинского. Причём сделать её хотелось бы стилизованной, чтобы соотвествовала общей концепции этого уголка. Игорь Мартынов не просто обсудил с активистами их планы, но и пообещал помочь с изготовлением знака. При этом отметил, что инициатива по развитию малой родины должна быть поддержана и продолжена.

Категория: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 17 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0