ЧАШНИКСКОЕ РАЙОННОЕ РАДИО
Редакция радиопрограммы

АКТУАЛЬНО





100 лет БССР
клуб юных журналистов

ОПРОС

Пошли бы вы добровольцем на войну?
Голосов: 12

НОВОСТИ БЕЛАРУСИ

НОВОСТИ РЕГИОНА

КУРСЫ ВАЛЮТ

СТАТИСТИКА


07:51
Значительный рост пожаров и гибели на них людей наблюдается на территории Витебской области, и Чашникский район – не исключение

Уже за 20 дней нового года на пожарах в районе погибло три человека. Профилактическая работа с населением в области соблюдения правил пожарной безопасности в быту требует точечный подход к каждому гражданину в зависимости от той или иной категории. Как организовать эту работу, какие силы задействовать, чтобы она стала максимально эффективной – об этом и многом другом шла речь в ходе очередного заседания районного исполнительного комитета, что прошло в минувший понедельник. Участие в нём принял заместитель начальника отдела надзора и профилактики Витебского областного управления МЧС Алексей Николаевич Максименко.

   Как отметил начальник Чашникского РОЧС Д. А. Вишневский, ситуация, которая сложилась в начале этого года, не может не тревожить. статистика прошлого года - 39 пожаров и трое погибших. И только с начала этого года на территории района произошло уже три пожара, в результате которых также погибло три человека.

   Почему недорабатывают энергосбыт и энергонадзор, горгаз и другие контролирующие органы, какова роль жкх в профилактике пожаров и предупреждении гибели людей – в обсуждении этих вопроса приняли участие все заинтересованные. Кроме этого, председатель райисполкома Л. В. Плешко отметил недостаточную профилактическую работу сельисполкомов, подчеркнул, что задача для каждого: люди должны жить.

  В зависимости от категории проживающих в домовладении граждан и от категории принадлежности жилья субъекты профилактики должны проводить адресные проверки состояния жилых помещений, подчеркнул Алексей Николаевич Максименко. Обследование состояния печного отопления, газового и электрооборудования, наличие и исправности автономных пожарных извещателей – всему перечисленному требуется уделить особое внимание при проведении профилактической работы. Отдельно необходимо акцентировать внимание и на психофизическом состоянии домовладельцев, особенно в семьях, где воспитываются малолетние дети. Только при слаженной работе всех субъектов профилактики можно добиться своевременное выявление фактов нарушений в области пожарной безопасности и принятие всех исчерпывающих мер реагирования по их устранению.

Категория: ОФИЦИАЛЬНО | Просмотров: 23 | Добавил: glyuk12345 | Рейтинг: 0.0/0